Interdisziplinäre Vortragsreihe: Fair genießen – Essen zwischen Verantwortung und Wohlbefinden
Auch wenn viele Einflüsse unser Essverhalten bestimmen, so sind Genuss und Geschmack entscheidend für die Wahl unserer Nahrung und unser Wohlbefinden. Nachhaltig zu essen bedeutet darüber hinaus, Verantwortung zu übernehmen: für die eigene Gesundheit wie auch die Erzeugung, Verarbeitung und den Handel der Lebensmittel. Welche alltagstauglichen Entscheidungshilfen unterstützen uns dabei, unser Essen auch zukünftig genießen zu können und dabei fair zu handeln? Kleine Fingerfood-Häppchen werden im Anschluss gereicht.
Spende erbeten!
Referentin
- Prof. Dr. Dorothee Straka, Ernährungskommunikation Hochschule Osnabrück, Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur, d.straka@hs-osnabrueck.de,
(05 41) 969 – 52 55
Moderation
- Ingrid Großmann, ev. Theologin, Supervisorin
Anmeldung: IngridGroßmann, (05 41) 6 00 55 62
Ort: Stadtgaleriecafe, Große Gildewart 14, 49074 Osnabrück